Vivere Spritz
Zutaten
100ml Vivere Vino Bianco
2cl Roter Weinberglikör von Vivere
3 Eiswürfel
100ml Soda
3 Himbeeren tiefgekühlt (nicht zwingend erforderlich)
Ein perfekter, erfrischender und leichter Sommerdrink :)
Fettucine Olio alla Vivere
Zutaten (4 Portionen):
500g Fettucine No 5
1/2 große Zwiebel
1/2 Zitrone
200g Parmigiano
150g Hinterkochschinken
150g getrocknete Tomaten
ca. 150 - 200ml Olivenöl
50g Pinienkerne (nach belieben)
2 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Vivere italienische Kräuter Gewürz
2 Teelöffel Vivere Aglio, Olio Peperoncino Gewürz
Petersilie nach Empfinden
Salz & Pfeffer nach Empfinden
Kochzeit mit Vorbereitung: ca. 25-30 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Portionen: 4
Vorbereitung: Zwiebel, Hinterkochschinken & getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden und halbieren. Knoblauch sehr fein schneiden oder pressen. Einen möglichst großen Topf Wasser mit 4 Teelöffel Salz befüllen.
Zum Kochen: Den Topf Wasser mit dem Salz zum kochen bringen und anschließend die Fettucine für 13 Minuten hinzugeben. Darauf achten die Nudeln alle paar Minuten umzurühren, sodass sie nicht aneinander kleben.
Eine große Pfanne (s. Abbildung 3) mit mit 2-3 Esslöffel Olivenöl befüllen und Zwiebeln / Schinken bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Pinienkerne anschließend für ca. 30 Sekunden dazu geben und ebenfalls anbraten- hier darauf achten, dass diese nicht verbrennen. Anschließend den Knoblauch und die getrockneten Tomaten dazu geben und auf mittlere Hitze stellen. Nun 2-3 Esslöffel aus dem Nudelwasser sowie ca. 150 ml Olivenöl in die Pfanne geben und die 2 Teelöffel (gut gehäuft) der Vivere Gewürze untermischen. Die Hitze kann auf klein gestellt werden bis die Nudeln fertig sind.
Die Nudeln nach 13 Minuten abschütten und in die Pfanne geben. Die Zitronenscheiben & die Petersilie unterrühren und die Pfanne mit Deckel für ca. 2-3 Minuten nochmals erhitzen und gut umrühren zwischendurch. Anschließend das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit vorzugsweise Parmigiano (italienischer Hartkäse) servieren.
Buon Appetito!
Ps: Wir trinken zu dem Essen gerne unseren Ciari Pinot Grigio.
Pasta Fantasia Pomodorini alla Vivere (Super auch für die kleinen "Bambinis")
Zutaten (4 Portionen):
500g Pasta Fantasia
2 kleine Zwiebeln
3 Karotten
200g Parmigiano
1 x Sugo Pomodoro al Basilico
1 x Pomodorini
2 Esslöffel Olio Basilico
1 Esslöffel Doppio Concentrato (Tomatenmark)
1 Esslöffel Butter
1 Knoblauchzehe
3 Teelöffel Vivere italienische Kräuter Gewürz
frischer Basilikum nach Empfinden
Salz & Pfeffer nach Empfinden
Kochzeit mit Vorbereitung: ca. 20 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Portionen: 4
Vorbereitung: Zwiebeln und Möhren in kleine Stücken schneiden (wir nehmen für die Möhren unsere Käsereibe zum zerkleinern- s. Bild 2). Knoblauch sehr fein schneiden oder pressen. Frischen Basilikum an den Blättern abtrennen. Einen möglichst großen Topf Wasser mit 4 Teelöffel Salz befüllen.
Zum Kochen: Den Topf Wasser mit dem Salz zum kochen bringen und anschließend die Pasta Fantasia 9 Minuten hinzugeben. Darauf achten, die Nudeln alle paar Minuten umzurühren, sodass sie nicht aneinander kleben.
Eine große Pfanne (s. Abbildung 3) mit 2-3 Esslöffel Olio Basilico befüllen und Zwiebeln / Möhren bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch anschließend für ca. 20 Sekunden dazu geben und ebenfalls anbraten- hier darauf achten, dass dieser nicht zu lange anbrät. Anschließend die Pomodorini, die Sugo Pomodoro al Basilico und das Doppio Concentrato dazu geben. !TIPP! Beides nochmal mit Wasser ausspülen und ebenfalls dazu geben. Nun einen Esslöffel Butter in die Pfanne geben und 3 Teelöffel (gut gehäuft) der Vivere Gewürze untermischen. Die Hitze kann auf mittlere Stufe gestellt werden bis die Nudeln fertig sind.
Die Nudeln nach 12 Minuten abschütten und in die Pfanne geben. Anschließend das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit vorzugsweise Parmigiano (italienischer Hartkäse) servieren.
Buon Appetito!
Ps: Wir trinken zu dem Essen gerne unseren Lucarelli Primitivo.
Fettucce Ricce con Garana Padano e Limone
Zutaten (4 Portionen):
500g Fettucce Ricce No. 2
400 ml Sahne
1 kleine Zwiebeln
1 Zitrone (Abrieb)
200g Parmigiano
1 Esslöffel Olio Aglio
1 Teelöffel Honig
4 Teelöffel Vivere italienische Kräuter Gewürz
frischer Basilikum nach Empfinden
Salz & Pfeffer nach Empfinden
Kochzeit mit Vorbereitung: ca. 15 Min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Portionen: 4
Vorbereitung: Zwiebeln in kleine Stücken schneiden. Zitrone gut waschen und die Schale mit einer Käsereibe fein abreiben (s. Bild 2 linke Schale). 120-150 gramm Grana Padano reiben (s. Bild 2 rechte Schale) . Einen möglichst großen Topf Wasser mit 4 Teelöffel Salz befüllen.
Zum Kochen: Den Topf Wasser mit dem Salz zum kochen bringen und anschließend die Fettucce 8 Minuten hinzugeben. Darauf achten, die Nudeln alle paar Minuten umzurühren, sodass sie nicht aneinander kleben.
Einen kleinen Topf mit einem Esslöffel Olio Aglio befüllen und Zwiebeln bei starker Hitze ca. 1 Minuten anbraten. Anschließend die 400 ml Sahne und den Zitronenabrieb dazu geben. Nun die Sahne bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen und den Grana Padano (120 - 150g) nach und nach unterrühren. Wenn der Käse mit der Sahne verbunden ist noch die Vivere Kräutermischung hinzugeben und umrühren. Die Hitze kann auf kleine Stufe gestellt werden bis die Nudeln fertig sind.
Die Nudeln nach 8 Minuten abschütten und Soße und Nudeln vermischen. Anschließend das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmigiano (italienischer Hartkäse) "on top" servieren.
Buon Appetito!
Ps: Wir trinken zu dem Essen gerne unseren Falanghia Del Sannio (Weißwein trocken).